Siap-siap Tutup Hidung, Ini Daftar Hewan Terbau di Dunia

- Rabu, 2 November 2022 | 13:05 WIB
Ilustrasi : Hewan yang memiliki bau menyengat. (dok. istimewa)
Ilustrasi : Hewan yang memiliki bau menyengat. (dok. istimewa)

PRONUSANTARA.COM – Hewan diciptakan Tuhan dengan berbagai keunikannya di dunia ini. Mereka memiliki sistem pertahanan untuk dapat bertahan hidup. Mulai dari taring yang tajam, kulit yang tebal dan keras hingga bau.

Ya, kamu ga salah baca. Bau termasuk salah satu alat untuk mempertahankan diri.

Selain untuk mempertahankan diri atau self-defense, bau pun bisa untuk menarik perhatian mangsa ataupun lawan jenis. Pokoknya multi fungsi deh.

Baca Juga: Bocoran Manga Boruto 75: Keinginan Kawaki Untuk Membunuh Boruto Kembali Muncul, Shikamaru Siaga!

Ini dia 6 hewan yang memiliki bau paling gak banget di dunia sebagaimana dihimpun Pronusantara.com dari berbagai sumber:

Sigung

Pasti kamu udah tau kalau hewan berbulu hitam putih ini kalau merasa terancam akan mengeluarkan ‘kentut’ bau banget. Hal ini disebabkan ada dua kelenjar di duburnya yang memproduksi cairan berbau. Sialnya lagi bisa nempel berhari-hari lo!!

Tamandua

Hewan yang masih satu keluarga dengan anteater ini hampir mirip dengan sigung yang juga punya kelenjar bau di daerah anus. Pokoknya begitu dia merasa terancam dia bakal langsung deh mengeluarkan bau yang bisa bikin pingsan. Bahkan menurut World Atlas bau itu bisa tercium hingga jarak 48 meter.

Halaman:

Editor: Tito Lantapon

Tags

Artikel Terkait

Terkini

X