• Jumat, 19 Agustus 2022

Sambut HBP ke-58, Personel Lapas Nunukan Bersama TNI dan Warga Bersihkan Tugu Garuda Perkasa

- Senin, 11 April 2022 | 03:25 WIB
Personel Lapas Nunukan usai bakti sosial membersihkan Tugu Perbatasan Garuda Perkasa di Desa Seberang, Kabupaten Nunukan, Kalimantan Utara bersama TNI dan warga. (Dok. Lapas Nunukan)
Personel Lapas Nunukan usai bakti sosial membersihkan Tugu Perbatasan Garuda Perkasa di Desa Seberang, Kabupaten Nunukan, Kalimantan Utara bersama TNI dan warga. (Dok. Lapas Nunukan)

PRONUSANTARA.COM - Lapas Kelas IIB Nunukan menggelar bakti sosial (baksos) dengan melakukan perawatan monumen Tugu Perbatasan Garuda Perkasa di Desa Seberang, Kecamatan Sebatik Utara, Kabupaten Nunukan, Kalimantan Utara, pada Minggu 10 April 2022.

Bakti sosial dengan membersihkan area tugu perbatasan ini dilakukan dalam rangka menyongsong Hari Bhakti Pemasyarakatan (HBP) ke-58 tahun 2022.

Keterangan yang diterima Pro Nusantara menyebutkan, selain para pejabat dan pegawai Lapas Nunukan, bakti sosial ini juga melibatkan personel Satgas Marinir Pengamanan Perbatasan RI-Malaysia, bersama warga sekitar.

Kepala Lapas Nunukan, I Wayan Nurasta Wibawa mengatakan, kerja bakti yang dilaksanakan dalam rangka Hari Bhakti Pemasyarakatan itu, merupakan bentuk solidaritas dari jajaran Lapas Nunukan dengan TNI dan masyarakat.

Wayan menyebutkan, baksos ini bertujuan agar Tugu Garuda Perkasa yang menjadi ikon pulau Sebatik terlihat lebih indah.

Tugu Garuda Perkasa adalah monumen berbentuk burung garuda, yang sedang menggigit bendera merah putih dengan posisi berdiri gagah dengan mengepakkan sayapnya di atas bola dunia, lengkap dengan tulisan 'NKRI Harga Mati'.

"Baksos ini merupakan bentuk kepedulian Lapas Nunukan terhadap Tugu Garuda Perkasa yang menjadi ikon kebanggaan warga Sebatik sehingga akan lebih menarik wisatawan untuk berkunjung ke pulau Sebatik," ujar Wayan.

Sementara itu, Sekretaris Kecamatan (sekcam) Sebatik Utara, Supriyono mengucapkan terima kasih yang sebesar-besarnya atas kegiatan baksos yang digelar Lapas Nunukan tersebut.

"Saya sangat mengapresiasi kegiatan yang luar biasa ini sebagai salah satu wujud kepedulian dari Lapas Nunukan. Semoga bukan hanya untuk hari ini, kegiatan ini dapat terus berlanjut di kesempatan yang lain, sehingga ikon warga Sebatik ini bisa terawat dengan baik," kata Supriyono.

Halaman:

Editor: David Sumilat

Tags

Terkini

X